Insalata di gamberetti

insalata di gamberetti.jpgIngredienti per 4 persone per l’Insalata di gamberetti

1 mango
300 gr di gamberetti surgelati, freschi oppure in salamoia
3 rametti di erba cipollina
1/2 cucchiaino di dragoncello
150 gr di valeriana oppure di crescione oppure lollo oppure insalata gentile

per la vinaigrette:
1 punta del cucchiaino di salsa al rafano o cren (oppure wasabi se proprio vuoi)
1 cl di ketchup
4 cl d’olio d’arachidi
1 cl d’aceto di sherry
sale
pepe

Come prepari l’Insalata di Gamberetti: se i gamberetti sono freschi o surgelati prima li devi cuocere in acqua bollente e salata per 20 minuti. Poi, con un coltellino, togli il loro carapace e falli marinare almeno 10 minuti in frigo dentro la vinaigrette che prepari emulsionando il ketchup con l’aceto di sherry e l’olio e regolando di sale e pepe.
Nel frattempo, pulisci, lava, e taglia l’insalata. Mettila in un’insalatiera e cospargi di erba cipollina e dragoncello. Pela il mango, taglialo a fettine e aggiungilo all’insalata. Per completare metti anche i gamberetti.
Il condimento è fatto dalla vinaigrette usata per marinare i crostacei resa più piccante da una punta di cucchiaio di salsa al cren (detto anche rafano). Mi raccomando, ne basta proprio una punta perché è molto forte! Avete presente il wasabi giapponese? Quella salsina verde? Bene, è la stessa cosa ma bianca e altrettanto potente!
Batti con una frusta per amalgamare bene e versa il tutto nell’insalatiera. Mescola e servi subito.

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Insalata di gamberettiultima modifica: 2010-02-22T23:35:00+01:00da magnolta
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