Vellutata di Piselli alla menta

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Questa crema è fantastica d’estate perché può essere servita fredda, ma se vuoi anche tiepida è ottima. Meglio se la prepari con piselli freschi ma a questo punto, solo in primavera…

Ingredienti per 4 persone

1 kg di piselli freschi o surgelati
10 foglie di menta (e qualcuna per decorare)
60 cl di brodo di pollo
20 cl di panna da cucina
sale
pepe

Come prepari la Vellutata di Piselli alla menta

In una casseruola versa il brodo di pollo e porta ad ebollizione. Versa i piselli e fai cuocere per 3-4 minuti. Togli circa metà del liquido di cottura e conservalo. Passa nel mixer con le foglie di menta, la panna da cucina. Oppure aggiungi la panna e le foglie di menta nella casseruola e riduci in crema con il frullatore a immersione.

Deve avere la consistenza di una crema liscia e omogenea. Puoi aggiungere ancora un po’ del liquido di cottura a seconda della consistenza desiderata. Metti in frigo per 2 ore.
Prima di servire metti la vellutata in 4 ciotole, aggiungi un po’ di sale e pepe e decora con qualche foglia di menta.

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Vellutata di Piselli alla mentaultima modifica: 2010-02-22T23:35:00+01:00da magnolta
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