Torta Quattro Quarti

IMG_4993.JPGTorta Quattro Quarti: il nome curioso di questa torta deriva probabilmente dal fatto che si utilizza la stessa quantità di uova, farina, zucchero e burro salato, quattro quarti quindi.

Ingredienti per 6 persone

4 uova
burro salato: il peso delle quattro uova più qualche grammo per imburrare
farina: il peso delle uova
zucchero semolato: il peso delle uova
1/2 bustina di lievito

Come prepari la Torta Quattro Quarti

Preriscalda il forno a 180°. Dopo imburra uno stampo di circa 20 cm di diametro e comincia a montare il burro con lo zucchero sinchè ottieni un composto ben denso e gonfio. Aggiungi quindi le uova ma non smettete di montare e in seguito aggiungi anche la farina passandola al setaccio e il lievito. Versa tutto nello stampo e fai cuocere per circa 50 minuti. Lascia comunque ancora un attimo in forno dopo aver spento per farlo intiepidire e una volta tolta dal forno lasciala raffreddare completamente su una gratella. Ottima per colazione con un bicchiere di latte!

Torta Quattro Quartiultima modifica: 2010-03-05T20:39:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento