Ingredienti per 4 persone per il Carpaccio di verdure
• 4 zucchine piccole
• 4 pomodori ramati
• 2 melanzane piccole
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine d’oliva
• ½ limone
• 2 cucchiai di aceto di vino
• 2 pizzichi di semi di finocchio in polvere
• ½ cucchiaino di cumino
• la punta di un cucchiaino di peperoncino
• 1 cucchiaino di maggiorana
• foglie di basilico
• sale
• pepe
Come prepari il Carpaccio di verdure: accendi il grill del forno e intanto monda le verdure e falle asciugare su di un tagliere. asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori. Taglia a fettine le melanzane e le zucchine dopo aver tolto le estremità poi stendile sulla placca del forno. Spennellale con un po’ d’olio d’oliva, lasciale grigliare per 5 minuti, poi girare con l’aiuto di una spatula, spennella anche il secondo lato d’olio e lasciale grigliare altri 5 minuti. Taglia i pomodori a fettine e tagli i semi.
Diponi le fettine di melanzana, zucchina e pomodoro
su un piatto da portata. Mescola l’aceto con il succo di limone, il sale, il pepe, le spezie in polvere, i semi di coriandolo schiacciati e versa l’olio poco a poco.
Aggiungi lo spicchio d’aglio tritato e cospargi le verdure con il condimento. Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare in fresco per 4 ore. Per servire, puoi decorare con le foglie di basilico e i peperoncini.
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