Carpaccio di verdure

carpaccio di verdure.jpgCarpaccio di verdure

Ingredienti per 4 persone per il Carpaccio di verdure

•    4 zucchine piccole
•    4 pomodori ramati
•    2 melanzane piccole
•    1 spicchio d’aglio
•    olio extravergine d’oliva
•    ½ limone
•    2 cucchiai di aceto di vino
•    2 pizzichi di semi di finocchio in polvere
•    ½ cucchiaino di cumino
•    la punta di un cucchiaino di peperoncino
•    1 cucchiaino di maggiorana
•    foglie di basilico
•    sale
•    pepe

Come prepari il Carpaccio di verdure: accendi il grill del forno e intanto monda le verdure e falle asciugare su di un tagliere.  asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori. Taglia a fettine le melanzane e le zucchine dopo aver tolto le estremità poi stendile sulla placca del forno. Spennellale con un po’ d’olio d’oliva, lasciale grigliare per 5 minuti, poi girare con l’aiuto di una spatula, spennella anche il secondo lato d’olio e lasciale grigliare altri 5 minuti.  Taglia i pomodori a fettine e tagli i semi.
Diponi le fettine di melanzana, zucchina e pomodoro
su un piatto da portata. Mescola l’aceto con il succo di limone, il sale, il pepe, le spezie in polvere, i semi di coriandolo schiacciati e versa l’olio poco a poco.
Aggiungi lo spicchio d’aglio tritato e cospargi le verdure con il condimento. Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare in fresco per 4 ore. Per servire, puoi decorare con le foglie di basilico e i peperoncini.

Ricette correlate:

Verdure al forno con il miele

Verdure Ricette: Tortino di verdure miste

Carpaccio di verdureultima modifica: 2010-03-06T19:26:17+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento