Fusilli alle zucchine

fusilli alle zucchine.JPGFusilli alle zucchine: una variante della solita pasta alle zucchine prevede una specie di pesto.

Ingredienti per 4 persone per i fusilli alle zucchine
400 gr di fusilli
6 zucchine piccole
1 manciata di pinoli
150 gr di pecorino grattugiato oppure di grana padano
1 spicchio d’aglio piccolo
1 rametto di menta
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
sale

Come prepari i Fusilli alle zucchine

Lava e asciuga le zucchine e tagliale a tocchetti. Mettile nel mixer con l’aglio, i pinoli, il pecorino a scaglie, un pizzico di sale e l’olio e frulla fino ad ottenere una crema omogenea. Eventualmente aggiungi olio o grana a seconda che il pesto sia troppo asciutto oppure oleoso. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola e condisci con il pesto preparato e le foglioline di menta.

 

Fusilli alle zucchineultima modifica: 2010-03-06T19:26:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “Fusilli alle zucchine

Lascia un commento