Fettuccine al sugo di funghi e pomodoro

fettuccine pomodoro e funghi.JPGFettuccine al sugo di pomodoro e funghi: con l’autunno arriva anche la voglia di starsene in casa a spignattare e magari usare gli ingredienti di stagione, come i funghi, l’uva, la zucca. Qui propongo un primo di semplice esecuzione con i funghi, che potete abbinare ad un rosso corposo.

Ingredienti per 4 persone per le fettuccine ai funghi 

 

1 scatola di fettuccine da 500 gr
500 gr di pomodori ramati
2 cipolle rosse di grosse dimensioni
100 gr di funghi porcini secchi
3 rametti di prezzemolo
1/2 limone
2 spicchi d’aglio
sale
pepe

Fettuccine al sugo di funghi e pomodori

Come prepari le fettuccine al sugo di pomodoro e funghi: pela i pomodori (per farlo facilmente puoi cuocerli per qualche minuto nell’acqua bollente dopo aver praticato un taglio a croce). Tagliali a pezzetti. Trita al velo le cipolle e sbuccia lo spicchio d’aglio. Fai rivenire i funghi in acqua bollente per 5 minuti e poi butta via l’acqua. Fai scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio. A questo punto soffriggi la cipolla senza farla bruciare, eventualmente abbassa la fiamma. Aggiungi i pomodori e gli spicchi d’aglio interi. Lascia cuocere una dozzina di minuti stando attenti che la salsa non attacchi. Metti il coperchio, abbassa la fiamma al minimo e lascia sobbollire per altri dieci minuti. A questo punto aggiungi i funghi, aggiusta di sale e pepe e lascia ancora sul fuoco ancora dieci minuti. Cospargi tutto con il prezzemolo. Lessa le fettuccine in abbondante acqua salata e versa sopra il sugo ai funghi.

Fettuccine al sugo di funghi e pomodoroultima modifica: 2010-03-18T18:26:00+01:00da magnolta
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