Penne al salmone

pasta al salmone.JPGPasta al salmone: penne al salmone
Il salmone è un pesce versatile in cucina. E’ ottimo con moltissime preparazioni, dall’antipasto al tortino salato. E si può gustare sia cotto che crudo. Qui lo trovate nella versione più conosciuta, abbinato alla pasta.

Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta corta (penne, maccheroni, fusilli, farfalle…)
200 gr di salmone affumicato
40 gr di burro
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
1 mazzetto di aneto fresco
1 pizzico di peperoncino secco
sale
1 cucchiaio di vodka

Come prepari la Pasta al salmone

In un piatto piano molto largo prepara la marinata; tagliando il salmone a listarelle di circa un centimetro e aggiungendo l’aneto lavato e tritato, il peperoncino e l’olio extra-vergine d’oliva.
In una casseruola lessa la pasta in acqua salata. Scola ancora molto al dente e rimettila nella pentola. Aggiungi il burro a dadini e manteca la pasta a fuoco dolce. A questo punto aggiungi il salmone e con la sua marinata. Copri e lascia cuocere ancora due minuti.
Se preferisci, aggiungi alla marinata un cucchiaio di vodka.
Buon appetito!

Penne al salmoneultima modifica: 2010-05-26T14:21:00+02:00da magnolta
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