Cestini ripieni di pollo all’uva

    Cestini ripieni di pollo all'uva: è un modo coreografico di presentare un secondo     
    di pollo insaporito con il mirto e la freschezza dell’uva. Se non trovi il mirto andrà bene anche il cognac.     
    E se non sei in autunno, a Natale puoi provare con la melagrana e a Pasqua con le pere.

    Ingredienti per 8 cestini di pollo all’uva    
    1 rotolo di fillo pasta (la trovi in alcuni supermercati fresca già stesa in fogli)
50 gr di farina 00
olio extra-vergine d’oliva
600 gr di petto di pollo
2 porri
2 rametti di mirto (in sostituzione puoi usare il liquore omonimo oppure il cognac)
½ bicchiere di vino bianco secco
300 gr d’uva nera o rosata (oppure i chicchi del melograno oppure pezzettini di pera





Come prepari i cestini ripieni di pollo all’uva
Ritaglia la pasta fillo in cerchi di 15 cm di diametro avendo cura di coprirla con un panno bagnato perché non si secchi. Infatti è sottilissima e lasciata all’aria dopo poco tempo si secca e diventa impossibile utilizzarla perché si sbriciola.
Sistema ogni sfoglia dentro uno stampino individuale da 8 cm di diametro facendo sbordare la pasta.
Sovrapponi tre sfoglie sempre facendo sbordare in modo asimmetrico. Si formeranno delle specie
di “nidi” che faranno da contenitore per il pollo.Procedi per gli altri sette stampini.
Fai cuocere in forno già caldo per 5-6 minuti a 180°. Intanto prepara il ripieno: monda e taglia a rondelle il porro (solo la parte bianca) e fai ammorbidire in una padella con 3 cucchiaiate d’olio per 5 minuti, aggiungi il mirto (se usi il liquore di mirto o il cognac, salta questa parte) e fai insaporire per altri tre minuti. Infarina il pollo tagliato a pezzettini da mezzo cm di lato e mettili nella padella con il porro a fuoco medio. Fai cuocere con il coperchio per 10 minuti mescolando spesso e sfuma con il vino (oppure il liquore di mirto o il cognac). Aggiungi gli acini d’uva e fai cuocere a fiamma media per altri 10 minuti. Poi togli il coperchio e fai stufare il tutto per altri 10 minuti a fiamma bassa. La farcia di pollo e uva è pronta per essere messa nei cestini. Servi in piatti individuali.
cestini-con pollo-all-uva.jpg
Figurone assicurato!!

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Cestini ripieni di pollo all’uvaultima modifica: 2010-06-08T19:04:00+02:00da magnolta
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