Gamberi saltati con peperoncino e basilico ricetta

IMG_5005.JPGEcco una ricetta da fare in estate: gamberi saltati con peperoncino.

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaio di olio d’oliva
2 peperoncini rossi, senza semi e affettati
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
1 kg di gamberi sgusciati, ma fai attenzione che abbiamo la coda intatta
2 cucchiai di salsa di pesce (salsa thailandese, si trova nei supermercati, spesso con etichetta nam-pla). Puoi sostituirla con il fumetto di pesce, nel reparto pesce fresco del supermercato.
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di lime o di limone

Come prepari i gamberi saltati con peperoncino

Scalda una padella a fuoco alto e aggiungi l’olio, i peperoncini e lo zenzero e cuoci per 1 minuto. Aggiungi ora i gamberi e cuoci per 1 minutino. In una terrina mescola la salsa di pesce, lo zucchero e il succo di limone (o lime) e aggiungi il tutto vai gamberi. Cuoci per circa 3 minuti finchè i gamberi sono teneri e cotti, mescolando spesso. A piacere aggiungi il basilico e servi. Puoi accompagnare con riso basmati bollito o verdure al vapore.

Gamberi saltati con peperoncino e basilico ricettaultima modifica: 2010-07-14T12:42:53+02:00da magnolta
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