Involtini di pollo alla senape

pollo alla senape.jpgInvoltini di pollo alla senape: un secondo sostanzioso dal gusto insolito come mi è stato insegnato da un cuoco sudafricano!

Ingredienti per 4 persone per gli involtini di pollo

1,5 kg di fettine di petto di pollo
4 cucchiai di senape forte
100 gr di pangrattato
100 gr di burro
1 tazza di foglie di basilico
1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
6 lime
sale
pepe

Come prepari gli involtini di pollo alla senape

In una ciotola impasta il pangrattato con il basilico tritato grossolanamente, la senape e il burro fatto prima ammorbidire. Unisci poi il succo di 2 lime con la loro scorza grattugiata.
Amalgama con le dita il composto finché non sarà omogeneo. Appiattisci le fettine di petto di pollo con il batticarne perché siano piuttosto sottili. Forma dei piccoli cilindri di 5 cm di lunghezza che sistemi su ciascuna fetta di petto di pollo. Arrotola senza sovrapporre i lembi e ferma con uno stuzzicadenti oppure con uno spago da cucina. In forno già riscaldato a 200° metti gli involtini e sistema sopra le fette dei 4 lime rimasti. Versa l’olio a filo, regola di sale e pepe e cuoci per 45 minuti senza rigirare.
E’ ottimo servito caldo con una insalata di pomodori come contorno.

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Involtini di pollo alla senapeultima modifica: 2010-07-16T20:10:00+02:00da magnolta
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