Mousse di castagne

castagne.jpgLa Mousse di castagne è un’alternativa al solito Montebianco, dolcissima e facile da preparare.

Ingredienti per 6 coppette di Mousse di castagne

50 cl d’acqua
500 gr di zucchero semolato
50 cl di panna fresca
250 gr di crema di marroni (la trovi nel reparto dolci del supermercato)
200 gr di castagne secche sottovuoto (le trovi al supermercato vicino alla frutta secca)

Come prepari la Mousse di castagne

In un pentolino porta a bollore a fuoco medio lo zucchero e l’acqua finché diventa uno sciroppo. Abbassa la fiamma e aggiungi le castagne secche. Lascia cuocere al minimo per almeno 2 ore, avendo cura di mescolare ogni tanto. E’ pronto quando le castagne si sfaldano. Lascia raffreddare. Intanto monta la panna e incorpora la crema di marroni mescolando continuamente. Aggiungi il composto allo sciroppo freddo di castagne. Distribuisci già in coppette individuali e metti in frigo per almeno ora prima di servire.

 

Mousse di castagneultima modifica: 2010-11-04T11:37:00+01:00da magnolta
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