Spaghetti aglio e olio e peperoncino

spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino.jpgSpaghetti aglio e olio e peperoncino: la ricetta delle ricette ;-), la più facile e forse la più popolare all’estero dopo la pizza e il ragù.

Ingredienti per 4 persone

380 gr di spaghetti numeo 5
2  acciughe salate
2 cucchiai di pangrattato
2 spicchi di aglio
15 cl di olio extra-vergine d’oliva
la punta di un cucchiaino di peperoncino secco

Come prepari gli Spaghetti aglio e olio e peperoncino

Prendi un tegamino e versa abbondante olio e l’aglio e fai abbrustolire. Mi raccomando toglilo una volta abbrustolito. Spolvera con i peperoncini e metti i filetti d’acciughe nell’olio. Cuoci per 3 minuti. In un altro padellino a secco tosta il pangrattato per 3 minuti. Lessa gli spaghetti e sgocciolali al dente, dopodichè è fatta, condiscili con il soffritto, aggiungi il pangrattato e mescola bene.

Buon Appetito!

Argomenti correlati:

Spaghetti aglio e olio e peperoncinoultima modifica: 2010-11-04T12:41:44+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Spaghetti aglio e olio e peperoncino

  1. la rixcetta descritta va benissimo ma avete mai provato ad ggiungere una manciata di peorino? vedrete che meravigliosa ricetta farete assaggiare i vostri amici.
    alex

I commenti sono chiusi.