Pollo alle mele con salsa al limone

pollo alle mele con limone.JPGPollo alle mele con salsa al limone: una ricetta dall’aria esotica… ma dal gusto più italiano: il pollo alle mele condito con una salsina al limone che possiamo sposrae anche ad altri piatti di carne bianca.

Ingredienti per 4 persone per il Pollo alle mele
4 petti di pollo
2 mele Braeburn oppure Gala oppure Stark
2 cucchiai di arachidi salate e tostate
sale
pepe

Per la salsa al limone
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2 vasetti di yogurt bianco magro
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di zenzero candito tritato fine oppure zenzero in polvere
1 cucchiaino di senape media

Come prepari la salsa al limone

Unisci in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi sale e pepe, se necessario e metti in frigo.

Come prepari il Pollo alle mele con salsa al limone: lava le mele, sbucciale e taglia a piccoli spicchi e fai subito dorare a fiamma media in una larga padella con 2 cucchiai di olio d’oliva caldo.
Appiattisci con il pestacarne i petti di pollo e falli rosolare nella padella con la mela a fiamma medio-alta per 8-9 minuti o finché sarà cotta.
Sistema la carne su un piatto da portata e versa la salsa al limone fredda sulle fettine. Trita le arachidi grossolanamente e spolvera sopra i petti di pollo. Servi con una insalata fresca o del riso basmati cotto al vapore.

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Pollo alle mele con salsa al limoneultima modifica: 2010-11-20T13:47:42+01:00da magnolta
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