Muffin alle mele e yogurt

Muffin alle mele e yogurt: mi sono accorta che tra i dolci manca il sempreverde muffin, tipico dolcetto americano approdato in Italia alcuni anni fa e ora gettonatissimo tanto da diventare parte dell’offerta per la colazione degli Autogrill! Vi propongo la mia personale ri-ealborazione in versione più leggera, perché utilizza lo yogurt e come frutta le mele, rispetto ai tradizionali mirtilli.

Ingredienti per 12 muffin

250 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
250 ml di yogurt bianco magro
90 gr di burro
2 mele Granny Smith

muffins.jpgCome prepari i muffin

Imburra 12 stampini da muffin (se li hai in silicone non ce n’è bisogno) e setaccia la farina con il lievito in una terrina. Unisci lo zucchero. In un’altra terrina batti l’uovo e lo yogurt e aggiungi il burro precedentemente fuso a bagnomaria (così non  si brucia). Infine aggiungi al composto le mele grattugiate, mescola e versa negli stampini. Poichè cresce di volume riempi gli stampini per circa 2/3. Cuoci in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti, finché i muffin sono dorati in superficie. Raffredda su una gratella e servi tiepidi o freddi.

Ottimo per la merenda dei bambini o a colazione nel caffelatte.

Altre ricette a base di mela:

Tarte tatin: torta di mele

Muffin alle mele e yogurt

Strudel ricetta originale: strudel di mele

Frittelle di mela

Muffin alle mele e yogurtultima modifica: 2010-11-22T11:29:00+01:00da magnolta
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento