Strudel di mele

strudel di mele.jpgLo Strudel di mele è un dolce tipico austriaco che in Germania è conosciuto con il nome di apfelstrudel ma conosce varianti con le ciliegie e il formaggio quark. Qui propongo la ricetta originale che prevede mele a pasta farinosa come le renette e la guarnizione di semi di papavero.

Ingredienti per 6 persone per lo strudel di mele

1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa (lo trovi nel banco freschi del supermercato)
80 gr di burro
500 gr di mele renette
50 gr di uvetta
80 gr di noci tritate
150 gr di zucchero
1 limone non trattato (opzionale)
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaino di cannella in polvere

Come prepari lo strudel di mele

Srotola la pasta su una teglia da forno e disponi su una metà le mele sbucciate, tagliate a fettine sottili e cosparse di succo di limone, l’uvetta, le noci, lo zucchero (tieni da parte 2 cucchiai)  e la cannella. A piacere puoi profumare con delle scorzette di un limone non trattato.
Arrotola la pasta a formare un cilindro. Spolverizza con 2 cucchiai di zucchero e cospargi con fiocchetti di burro e i semi di papavero. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 45 minuti o finché lo zucchero sulla superficie dello strudel non sarà leggermente caramellato.

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Strudel di meleultima modifica: 2010-11-22T10:22:00+01:00da magnolta
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