Risotto con i fiori di zucchine (anche noti come fiori di zucca in alcune regioni italiane ndr) è un piatto molto semplice da preparare ed estivo.
Ingredienti per 2 persone
1/2 bicchiere di vino binaco secco
180 gr di riso superfino Arborio
10 fiori di zucchina, consiglio di prenderli da un fruttivendolo perché quelli del supermercato sono un pò tristi..
brodo di dado vegetale
1/2 cipolla
Come prepari il risotto con i fiori di zucca
Apri e strappa il pistillo interno dei fiori di zucchina e lavali delicatamente. Tagliali a fettine e mettili in un piattino ad asciugare. Fai soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio finché non appasisce e aggiungi il riso. Cuoci a fiamma media per 2-3 minuti. Deve diventare traslucido. Versa mezzo bicchiere di vino bianco e fallo evaporare. Successivamente versa un mestolo di brodo e mano a mano che evapora aggiungine degli altri. Quando il riso è pronto, versa i fiori di zucchina, mescolando delicatamente per far amalgamare il tutto.
Servi caldo con una spolverata di grana e un fiocco di burro direttamente sul piatto di ciascun commensale!
Ricette correlate: