Risotto al radicchio: risotto trevisana

risotto-al-radicchio.jpgEcco la ricetta del Risotto al radicchio noto anche come risotto trevisana dal fatto che la qualità di radicchio più famosa è la Trevigiana, qualità di radicchio rossa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso Arborio
  • 160 grammi di radicchio rosso, io preferisco il radicchio trevigiana
  • 50 gr di burro
  • mezza cipolla
  • mezzo litro circa di brodo di carne
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Come prepari il risotto al radicchio, risotto alla Trevisana: pulisci il radicchio, lavandolo e taglialo in striscioline piccole. Trita ora la cipolla e falla appassire in un tegome insieme al burro. Aggiungi ora il radicchio e il vino bianco e fai cuocere con un coperchio a fuoco basso finchè il vino evapora. Aggiungi a questo punto il riso e fallo tostare brevemente, dopodichè aggiungi parte del brodo e fai cuocere quindi il riso aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

Cotto il riso aggiungi il parmigiano e servilo caldo in tavola, Buon Appetito!

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Risotto al radicchio: risotto trevisanaultima modifica: 2011-02-21T19:41:47+01:00da magnolta
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