Arrosto alle prugne

arrosto alle prugne.jpgParliamo di Arrosto di maiale con prugne secche. Una ricetta insolita ma di effetto e facile da fare. Ha un gusto dolce-salato che piacerà sia ai buongustai che ai più tradizionalisti. Vi consiglio però di procurarvi il taglio dal macellaio di fiducia e non al banco del supermercato perché è molto più buona…

Ingredienti per 4 persone

12 prugne secche non zuccherate
un pezzo di lonza di maiale da circa 600 gr
1 cipolla media
30 gr di burro
250 gr di brodo di carne fatto con 1 dado
1 mela

Come prepari l’Arrosto alle prugne

In una casseruola con il burro fai dorare a fuoco medio la lonza di maiale per 5 minuti ogni parte. Intanto lava e trita la cipolla molto fine e mettila assieme alla carne. Rosola per 3 minuti. A questo punto regola di sale e aggiungi le prugne e il brodo e copri con un coperchio. Fai sobollire a fiamma molto bassa per 1 ora e mezza girando ogni tanto la carne. Se il brodo si dovesse consumare, versane ancora. Dopo 40 minuti di cottura aggiungi le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Servi la carne con il suo contorno di frutta cotta e il sughetto di cottura.

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Arrosto alle prugneultima modifica: 2011-04-02T19:15:58+02:00da magnolta
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