Verdure al forno con il miele

5029848082968ffedbc3781155dfa016.jpgE’ perfetto con un secondo di carne e aggiunge un tocco “dolce” alle verdure. Più sono tagliate sottili, più diventeranno croccanti, anzi, simili a chips, ma attenzione a diminuire i tempi di cottura perché rischiate di bruciarle (a me è successo un pò di volte)…

Ingredienti per 4 persone

4 piccoli finocchi tagliati metà                                   2 carote pelate e tagliate a metà                                2 cipolle rosse o bionde sbucciate e tagliate a metà   1 patata grande sbucciata e tagliata a metà            1/2 zucca sbucciata e tagliata a tocchetti                70 ml di miele                                                            1 cucchiaio di succo di limone                                   1 cucchiaio di olio di oliva

Come le prepari

Scalda il forno a 200°C e prepara una teglia rivestita da carta da forno. In un piatto fondo mescola il miele con il succo di limone e l’olio e immergi tutte le verdure direttamente nel composto.

Abbassa la temperatura 180° e cuoci in forno per 35-40 minuti finché le verdure si anneriscono solo sugli “spigoli”. Spegni nprima se vedi che sono già scure.

Puoi anche decidere di arrostire un solo tipo di verdura (solo zucca, solo cipolla) come accompagnamento ad esempio di un filetto appena scottato in padella con un filo di burro e un cucchaino d’olio.

 

Verdure al forno con il mieleultima modifica: 2011-04-24T22:14:00+02:00da magnolta
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