Chi non ama le crocchette di patate? E’ un piatto molto facile ed adattissimo ai bambini.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di patate farinose o in alternativa 2 buste di purée già pronto
- 1 noce di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di farina bianca
- 3 uova sbattute
- 150 gr di pan grattato
- olio d’oliva
Come prepari le Crocchette di patate
Pela le patate dopo averle lavate bene e tagliale in 4 pezzi. Lessale in acqua salata. Se proprio sei di fretta,fai un purée con le bustine avendo cura di utilizzare tutto il latte al posto dell’acqua.
Schiaccia le patate con uno schiacciapatate sino ad ottenere un purée liscio. Aggiungi sale e pepe e un pizzico di noce moscata, il grana, il burro e il tuorlo d’uovo.
Su una superficie infarinata (un tagliere ad esempio) passa il composto per ottenere delle piccole palline rotonde e schiacciate leggermente. Batti le uova in una ciotola e disponi il pan grattato su carta oleata. Passa le crocchette prima nell’uovo battuto e poi nel pan grattato. Per una panatura ancora più croccate ripeti quest’operazione due volte.
Friggi le crocchette in una padella con abbondante olio caldo e poi disponi su carta assorbente e.. buon appetito!
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Ma al posto delle patate si possono utilizzare le crocchette?
Un bacione,
Chiara.