Polpette di pesce

polpette di pesce, polpetteFare le polpette è farle di carne. Raramente si pensa che possano anche essere fatte di pesce o altri ingredienti, coem la farina di ceci dei aflafel. Qui proponiamo una ricetta a base di merluzzo ma potrà essere utilizato anche altro epsce a polpa bianca soda. Le polpettine di pesce possono anche essere cotte in forno e piaceranno molto anche ai bambini.

Ingredienti per 24 polpette

  • 500 gr di filetto di pesce già pulito (merluzzo, orata, branzino, cernia)
  • 1 porro
  • 100 ml di latte
  • 20 cl di brodo
  • 2 uova medie
  • pan grattato
  • pepe
  • sale

Come prepari le polpette di pesce

Lava e pulisci bene il porrro, tagliandolo al centro della sua “coda” in modo longitudinale. Taglia a rondelle la sola parte bianca e fai soffriggere in un cucchiaio d’olio a fuoco dolce perché tende a bruciarsi velocemente.

Dopo 3 minuti aggiungi il brodo e fai stufare a fuoco vivace per 5-7 minuti. Deve risultare lucido e morbido. Aggiungi la polpa del merluzzo o di un altro pesce già tagliata a pezzetti (usa il mixer) ed il latte, regola di sale e pepe. Fai assorbire bene. Si deve formare una pasta omogenea e collosa. Aggiungi una manciata di pangrattato nell’impasto in modo da renderlo ancora più compatto, perché potrebbe tendere a sbriciolarsi. Fai raffreddare e poi forma con le mani delle palline poco più grandi di una noce.

Passa le polpette nell’uovo battuto con aggiunta di sale e poi rotola nel pan grattato.  Friggi in abbondante olio o meglio ancora passa in forno per 15 minuti a 180°. Servi con un’insalatina.

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Polpette di pesceultima modifica: 2011-12-06T11:33:00+01:00da magnolta
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